Геращенко: Европейские коллеги делают вид, что не знают о пытках украинских заложников на Донбассе и в Крыму

Размещено: 22.01.2018
Геращенко: Европейские коллеги делают вид, что не знают о пытках украинских заложников на Донбассе и в Крыму

Европейские коллеги делают вид, что не знают о возвращении советского уголовного кодекса со смертной казнью на оккупированных территориях Донбасса и тех пытках, каким подвергаются украинские заложники в аннексированном Крыму. Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

"Генсек СЕ Янгланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций. Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такое, как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд", - написала Геращенко.

Она выразила удивление, неужели в Страсбурге не знают о том, что происходит на востоке Украины и в аннексированном Крыму. 

"Неужели в Страсбург не доходят новости из Украины? И Янгланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса возвращен советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви - моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП, и это была публичная смертная казнь ..... что украинских заложников пытают, что есть насилие, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные "парады пленных", что в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в СЕ, что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюка, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что это будет очень тяжелая сессия и тяжелый год, так как многие европейцы стремятся закрыть глаза на очевидные вещи, отстаивать ценность диалога, забывая о ключевых ценностях - право на жизнь. Но по ее словам, украинская делегация, не даст возможность забыть о Крыме и Донбассе.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины Владимир Арьев был избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.