Генсек Amnesty International призвал власти Украины найти убийц Шеремета

Размещено: 19.07.2017
Генсек Amnesty International призвал власти Украины найти убийц Шеремета
Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал власти Украины расследовать убийство Павла Шеремета, которому подложили взрывчатку в машину в Киеве.  Об этом сообщается на официальном сайте Amnesty International. Сам Шетти отметил на своей странице в Twitter, что со времен убийства Шеремета прошел почти год, однако правосудия до сих пор не видно.
"Министерство внутренних дел Украины в письме от 19 мая 2017 сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета находится под контролем руководства Национальной полиции Украины",  - говорится в сообщении.
шетти В организации отметили, что несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, следственная группа под руководством председателя Нацполиции до сих пор не смогла идентифицировать виновных в убийстве. Кроме того, следствие не предоставило доказательств ни по одной из официальных версий убийства, хотя в рамках расследования было допрошено почти 2 тысячи человек. Также сообщается, что к расследованию убийства Шеремета привлечено 35 правоохранителей, - следователи полиции, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, которые отсмотрели 150 терабайт видеоматериалов. Несмотря на это, на данный момент у следствия нет ни подозреваемого, ни единой версии убийства, по которой можно вынести обвинение. Как сообщал NewsOne ранее, журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что убийство Шеремета на самом деле раскрыто, просто об этом никто не сообщает.