ФСБ в Крыму не пустила адвоката к так называемым "украинским диверсантам"

Размещено: 15.11.2016
ФСБ в Крыму не пустила адвоката к так называемым "украинским диверсантам"

Федеральная служба безопасности России не допускает адвоката к задержанным в Севастополе мужчинам, которых прозвали "украинскими диверсантами".

Об этом сообщил адвокат одного из задержанных Александр Попков на своей странице в Facebook.

Следователи ФСБ, по его словам, знают, что он является адвокатом по соглашению, однако не допускают его к делу и подзащитному.

"Четыре дня следователи ФСБ (как минимум Кулаков С.В. и Сердюк А.М.) достоверно знают о наличии адвоката по соглашению у Дмитрия Штыбликова, но игнорируют и не допускают меня к делу и подзащитному", - написал он.

Также он рассказал о сложностях с адвокатом другого задержанного Владимира Дудки. Его адвокату удалось непродолжительное отношение пообщаться с подзащитным. Однако Дудка заявил, что его заставляют отказаться от адвоката.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, 10 ноября сотрудники российских правоохранительных органов задержали в оккупированном Крыму якобы украинских разведчиков, которых назвали участниками диверсионно-террористической группы. Они были сразу же арестованы на два месяца. ПозжеФСБ опубликовала видео задержанияАктивисты его проанализировали и выяснили - оружие у "диверсантов" было страйкбольным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.