Фракция БПП отказалась голосовать за отмену безвиза с Россией

Размещено: 06.10.2016

Самая крупная фракция в Верховной Раде "Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за введение визового режима с Российской Федерацией.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал замглавы фракции Алексей Гончаренко.

"Это делать неправильно и Украина к этому пока не готова. Это позиция фракции", - сказал Гончаренко.

Также он высказал и личную позицию позицию, почему нельзя вводить визовый режим с Россией - миллион заробитчан, а также тесные родственные связи.

"Я понимаю эмоциональность этого шага, показать там Путину. Но Путину от этого ни холодно ни жарко, а миллионам украинцев может быть очень больно. Нужно думать о гражданах, а не о пиаре", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Журналиста задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. По состоянию на утро, 4 октября, Фейгин направил уже два запроса о допуске в дело.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пригрозил России визовым режимом, если та не освободит журналиста. Он сказал, что голоса в парламенте для этого есть.