Фирсов рассказал, почему лишать гражданства Саакашвили цинизм со стороны Порошенко

Размещено: 25.10.2017
Фирсов рассказал, почему лишать гражданства Саакашвили цинизм со стороны Порошенко

Цивилизованное государство должно бороться против того, чтобы люди пребывали без гражданства. Такое мнение выразил народный депутат VII и VIII созывов Егор Фирсов в эфире телеканала NewsOne. 

"Саакашвили у нас стал бандитом, апатридом, лишенным гражданства, хотя недавно было иначе. Могу вам сказать, что любое цивилизованное государство борется против того, чтобы люди находились без гражданства потому, что они не защищены", - заявил он.

Фирсов продолжил, подчеркнув, что третьего президента Грузии Михаила Саакашвили расследуют российские спецслужбы.

"Особенно это касается Саакашвили. Сегодня весь мир знает, что он является личным врагом Путина и что его расследуют российские спецслужбы. Об этом знают все, а Петр Алексеевич - тем более. Лишать такого человека гражданства, оставлять его в опасности - это настоящий цинизм. Сама Конституция, основополагающий закон, говорит о том, что никто не может быть лишен украинского гражданства", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NewsOne, Фирсов заявил, что правительство будет пытаться заставить третьего президента Грузии Михаила Саакашвили выехать из Украины или депортирует насильно. При этом, он подчеркнул, что есть два плана, как оставить Саакашвили в Украине, но при этом не огласил их суть.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.