Филиндаш рассказал, зачем в Украине постоянно меняют законодательство и "правила игры"

Размещено: 19.11.2018
Филиндаш рассказал, зачем в Украине постоянно меняют законодательство и "правила игры" Евгений Филиндаш

В Украине изменения, новации, порядки оформления субсидии и монитезация вводится правительством, чтобы запутать граждан и "нагреть" на этом руку. Об этом заявил политолог Евгений Филиндаш в эфире телеканала NEWSONE.

"Они делают все, чтобы запутать максимально людей. У нас каждый год, а то и еще чаще, постоянно какие-то новации. Постоянно меняют законодательство, постоянно меняют какие-то инструкции, порядки, оформление этих субсидий, теперь монетизация и еще что-то. То есть, людей сбивают с толку. Пользуясь тем, что большая часть граждан у нас юридически особо не подкована. Они этим пользуются, постоянно меняют правила игры. И в конечном итоге, всегда большинство граждан остается в проигрыше, а в выигрыше остается верхушка, которая в результате изменения этих правил игры, так или иначе, греет на этих изменениях руки", - заявил он.

На вопрос, как бороться с субсидиями, которые получают люди с "непрозрачной зарплатой", Филиндаш отметил, что бороться нужно не с субсидиями, а с условиями, чтобы в Украине зарплаты стали прозрачными.

"Если будут условия прозрачной зарплаты, не нужно будет бороться с таким явлением (не честными субсидиями - ред.), не нужно будет огромные штаты проверяющих создавать, которым тоже нужно платить бюджетные деньги, на все эти многочисленные проверки. Если бы разумно было организована, в интересах страны, эта система, то тогда бы не понадобилось всей этой героической борьбы с теневой экономикой, которую создают власти своими же действиями", - сообщил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство социальной политики завершило работу над проектом постановления о монетизации льгот и субсидий.