Фейгин рассказал, для чего он приехал в Киев

Размещено: 31.10.2016
Фейгин рассказал, для чего он приехал в Киев

Российский адвокат Марк Фейгин прибыл в Киев для изучения предполагаемого обмена своего подзащитного, журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого задержали в России и обвинили в шпионаже.

Об этом адвокат рассказал в понедельник, 31 октября, в эфире телеканала "112 Украина".
"Я уже встречался с некоторыми людьми, в Раде вот сегодня встречался... Завтра я буду в МИД, тоже буду об этом говорить. Но в принципе, я уже говорил, что я другого пути как обмен не вижу. Я никого не хочу обманывать и говорить, что его оправдают или просто так прекратят дело за отсутствием состава (преступления, - ред.) или из каких-либо других оснований, предусмотренных в уголовно-процессуальном кодексе, - нет, этого не будет", - подчеркнул Фейгин.
Адвокат убежден, что дело Сущенко кончится обменом только на того, кто привлечен к уголовной ответственности в Украине. При этом он рассказал, что пока что он не нашел кандидатуру, на которую Украина сможет обменять Сущенко. Также Фейгин добавил, что надеется, что в ходе переговоров с украинскими властями он сможет выяснить, есть ли в Украине "сотрудники российских спецслужб, может быть они какие-то не публичные совсем, может быть на Донбассе".
"Понимание там о том, что это кончится обменом в их представлении на какого-то шпиона или не шпиона, который находится в Украине и привлечен к уголовной ответственности, мне кажется, это очень на то похоже. Нам важно, чтобы это была фигура с понятным прошлым и публичным именем. Потому что вспомните, как было с Ерофеевыим и Александровым, пока не было таких артикулированных фигур, о которых можно было сказать "а вот это российские военнослужащие", ведь ничего до этого момента не происходило. Но там было искусственно сделано сознательно их публичными, чтобы быстрее обменять на Савченко", - отметил он.
Фейгин объяснил, что обвинение в шпионаже, которое инкриминируется украинскому журналисту в России, является особо тяжким и "просто так от этого никто не отступится". Как сообщал NewsOne, ранее Фейгин сообщил, что арест украинского журналиста Романа Сущенко признан законным на заседании Московского городского суда. Фейгин уточнил, что в ходе судебного заседания предлагал посадить Сущенко под домашний арест. В Москве есть квартира его двоюродного брата, который готов помочь украинцу. Кроме того, адвокат рассказал, что Сущенко чувствует себя хорошо.