Евросоюз осуждает действия РФ в Сирии, но о санкциях не говорит

Размещено: 17.10.2016
Евросоюз осуждает действия РФ в Сирии, но о санкциях не говорит

Совет Европейского Союза выступил с решительным осуждением действий Российской Федерации на территории Сирии. В ЕС звучат предложение прировнять поступки российского правительства в Сирии к военным преступлением. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по иностранным делам.

В ЕС отмечают, что с момента вступления в вооруженный конфликт сирийского правительства при поддержке России в бои близ Алеппо интенсивность и масштабы бомбардировок стали несоизмеримыми. Кроме этого является недопустимым авиаудары по важным объектам инфраструктуры, а также использование бочковых и кассетных бомб. Подобные действия только усугубляют и так не простую ситуацию. За последнее время значительно возросло количество жертв среди гражданского населения, в частности детей и женщин.

"Все эти действия могут быть приравнены к военным преступлениям", - подчеркивается в документе.

Правительство Сирии, в первую очередь, отвечает за защиту гражданского населения и важных объектов инфраструктуры.

Исходя из таких обстоятельств, ЕС обращается ко всем сторонам конфликта с призывом немедленного прекратить "немедленно прекратить все военные полеты над городом Алеппо, немедленно прекратить военные действия, предоставить беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи".

Стоит отметить, что в обнародованном документе идет речь об осуждении действий России, приравнивание их к военному преступлению, но не говорится ни слова о введении каких-либо санкций в связи с этим.

Тем не менее, в Совете ЕС выступают за введение дополнительных ограничительных мер в отношении сирийского режима.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия назначила восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо, столице Сирии, утром в четверг, 20 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.