Евросоюз упростит визовый режим для коротких поездок: в чем суть нового соглашения

Размещено: 30.01.2019
Евросоюз упростит визовый режим для коротких поездок: в чем суть нового соглашения Евросоюз. Фото: censor.net.ua

Совет Европейского союза и Европарламент достигли соглашения о новом визовом кодексе ЕС, однако оно пока не закреплено официально. Об этом сообщает DW.

Так, в соглашении предусмотрены новые правила для коротких поездок в Евросоюз, в частности на срок до 90 дней в 180-дневный период.

"Основная цель реформы - облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграцией", - сообщили в пресс-службе Европарламента.

Известно, что заявление на получение визы теперь можно будет подать за полгода до поездки (ранее было за 3 месяца – Ред.), а цена на визы вырастет с 60 до 80 евро.

"Будет существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, выдающей визу, к сотрудничеству с ЕС в области миграционной политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что достигнутое соглашение должен утвердить Европарламент, после чего оно перейдет на окончательное утверждение в Совет ЕС.

Изменения в визовый кодекс вступят в силу через полгода после их публикации в официальном журнале ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты британского парламента одобрили две поправки к проекту соглашения о выходе страны из Европейского Союза. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.