Евросоюз призвал РФ и Украину провести обмен заключенными до конца 2018 года

Размещено: 16.11.2018
Евросоюз призвал РФ и Украину провести обмен заключенными до конца 2018 года Иллюстративное фото\Reuters

Европейский Союз призвали украинскую и российскую стороны договориться об обмене задержанными до конца текущего года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба представительства Евросоюза в ОБСЕ в Twitter.

"ЕС призывает Россию и Украину договориться об обмене задержанными до конца 2018 года. Мы приветствуем твердую поддержку этого пути, высказанную канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным СБУ, сейчас на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся более 100 человек. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Украина готова пойти на беспрецедентные шаги, только бы вернуть домой всех граждан, незаконно удерживаемых в Крыму, на Донбассе и в России.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители незаконных вооруженных формирований Луганской области заявили, что готовы передать на подконтрольные Украине территории 50 заключенных, которых осудили перед конфликтом на востоке страны.