Евросоюз может 15 октября ввести новые санкции против РФ

Размещено: 14.10.2018
Евросоюз может 15 октября ввести новые санкции против РФ Санкции ЕС против РФ. Фото: dv.ee

Новый пакет санкций Европейского союза в отношении России за использование химического оружия может быть введен уже завтра в понедельник, 15 октября.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании, передает DW.

Так, новые ограничения ЕС связаны с применением химоружия Россией в британском Солсбери, а также на территории Сирии.

Утвердить введение санкций должен Совет Евросоюза. Документ может быть подписан на встрече глав МИД стран-участниц ЕС в Люксембурге уже 15 октября.

Пакет санкций предполагает ограничить въезд в Евросоюз руководителям разведывательных служб России и их ближайшим соратникам, а также заморозить европейские счета указанных лиц.

Инициаторами ограничений выступили Британия и Франция после химических атак в Сирии и отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. При этом отмечается, что новые санкции могут коснуться не только России.

"Речь идет не только о России и Солсбери, санкции будут направлены против использования химического оружия во всем мире", - заявили в МИД Великобритании.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Польши и Словакии на встрече руководителей стран Вышеградской группы поддержали санкции ЕС против России и выступили против "Северного потока 2".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.