Еврокомиссия одобрила переговоры с Албанией и Македонией о вступлении в ЕС

Размещено: 18.04.2018
Еврокомиссия одобрила переговоры с Албанией и Македонией о вступлении в ЕС

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС провести официальные переговоры о вступлении в Евросоюз Албании и Македонии. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней и безопасностной политики Федерика Могерини, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан подчеркнул, что "обе страны много сделали в течение последних месяцев".

По его словам, сотрудничество со странами Западных Балкан в интересах ЕС. Теперь слово за странами-членами Евросоюза. Таким образом ЕС хочет, в частности, побуждать эти страны к ускорению процесса реформ.

Известно, что из шести западнобалканских стран, которые не являются членами Евросоюза, переговоры о присоединении к ЕС уже ведут Сербия и Черногория. Косово и Босния и Герцеговина также считаются потенциальными кандидатами.

Как сообщал NEWSONE, в Европейском парламенте 46 депутатов призвали правительства стран Евросоюза к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира-2018 по футболу в Российской Федерации, где будет проходить финал спортивного события.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.