Евродепутат Гилл: Для власти опасно закрывать любые телеканалы

Размещено: 31.10.2018
Евродепутат Гилл: Для власти опасно закрывать любые телеканалы Депутат Европарламента Натан Гилл на "Украинском формате". Фото: NEWSONE

Правительство не может закрывать телеканалы потому, что им не нравятся позиции, выражаемые в его эфирах. Об этом заявил депутат Европарламента Натан Гилл в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы пришли сюда не только чтобы  выслушать журналистов. Мы хотим выяснить, почему политики приняли такое решение. Как европейцы, мы очень удивлены тем, что парламент голосует  за санкции за закрытие медиа. Если мы стремимся к здоровой демократии, у нас должны быть здоровые, свободные медиа", - подчеркнул он.

Депутат прибавил, что поддерживает свободу слова и посещает любой телеканал, который даст ему возможность высказать свою точку зрения и говорить свободно.

"Правительству опасно закрывать свободу слова и каналы просто потому, что вы не согласны с тем, (что звучит в эфире)", - отметил Гилл.

Также он сказал, что если кому-то не нравится телеканал, можно просто его не смотреть - и канал скоро прекратит свою деятельность.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 октября в Киев для поддержки права телеканалов NEWSONE  и 112 Украина прибыли европейские политики.