"Это никакая не ошибка": Сотник разъяснила, какой документ опубликовали в в "Урядовом курьере"

Размещено: 28.11.2018
"Это никакая не ошибка": Сотник разъяснила, какой документ опубликовали в в "Урядовом курьере" Елена Сотник в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник объяснила, какой документ был опубликован накануне в газете "Урядовий кур’єр" и почему там не было никакой ошибки. Она рассказала об этом в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Документ в "Урядовом курьере" - это никакая не ошибка, там нет зрады. Этим документом в "Урядовом курьере" указом президента вводится в действие решение СНБО. Никакого отношения к закону, который принял парламент, это не имеет. Указ, который опубликован в газете – это не указ о введении военного положения, это указ о введении в действие решение СНБО. Там были предложения о 60-ти днях", - объяснила она.

Сотник подчеркнула, что для украинцев ключевой именно закон о принятии указа президента о введении военного положения.

"Решение СНБО для парламента и людей не имеет значения. Имеет значение только закон, которым парламент вводит в действие указ. А парламент ввел в действие другую редакцию указа. Вчера просто опубликовали другой документ, который для граждан не несет юридической нагрузки с точки зрения военного положения", - прибавила депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, в спецвыпуске правительственной газеты "Голос Украины" от 28 ноября опубликовали закон о введении военного положения в Украине.

Напомним, что первый заместитель главного редактора газеты "Урядовий кур'єр" Леонид Самсоненко объяснил, что опубликованный документ касается решения СНБО.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua следила за ходом парламентского заседания, на котором народные депутаты решали вопрос о введении военного положения в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.