Это называется протоколом: в Госдепе США объяснили, почему Трамп поздравил Путина

Размещено: 21.03.2018
Это называется протоколом: в Госдепе США объяснили, почему Трамп поздравил Путина Фото из открытых источников

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила на брифинге 20 марта, что поздравление от американского лидера Дональда Трампа в адрес российского коллеги Владимира Путина с победой на выборах является частью протокола.

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Нравится нам это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством. Это просто часть мира, это просто реальность, это не значит, что мы с ней (с Россией − ред.) во всем согласны", − отметила Науэрт, отвечая на вопрос, почему Трамп поздравил Путина.

Она также подчеркнула, что Вашингтон "критикует Россию, когда она несет ответственность за действия, и мы не будем колебаться это делать".

"Но реальность такова, что мы две ядерные державы, две супердержавы в мире, и мы должны быть способны поднимать трубку и вести диалог", − указала представитель Госдепа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным поздравил последнего с победой на выборах и предложил в скором времени встретиться.