"Это какой-то оксюморон": Ермолаев рассказал, что для Украины означает выход из СНГ

Размещено: 12.04.2018
"Это какой-то оксюморон": Ермолаев рассказал, что для Украины означает выход из СНГ

Было бы логично, если бы власть предложила новый текст договора с Россией. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог Андрей Ермолаев.

"В отношении России тут как раз классический украинский подход "это тебе – это мне". Раздел договора на статьи – это какое-то украинское ноу-хау. Неизвестно, согласятся ли россияне с такой трактовкой выполнения договора о дружбе. Можно ли часть статей оставлять, а часть вычеркивать лишь по одной воле. В практическом плане, это означает, что с этого года договор перестанет существовать даже юридически. Было бы разумнее и правильнее, если бы критикуя существующий договор, глава государства предложил новую версию текста с процедурой его подготовки к подписанию. А это деление на части … По-моему, это какой-то оксюморон", - считает политолог.

Ермолаев добавил, что выход из СНГ должен символизировать окончательное прощание Украины с постсоветским миром.

"Другое дело – выход из СНГ. Идея не нова, но дело в том, что это не столько практический, сколько идеологический конструкт. Он должен символизировать окончательное прощание Украины с постсоветским миром, разрыв с евразийским регионом и утверждения себя как идеологическая часть Европы. Так я вижу этот замысел. Это скорее пока тема информационной кампании и идеологии, чем практики, но разрыв с СНГ, который на самом деле не требует больших усилий, будут означать окончательное размежевание между неким советским и постсоветским пространством", - резюмировал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Колесников заявил, что Содружество независимых государств было придумано для того, чтоб советские граждане не возмущались разделом Советского Союза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.