Если Россия захочет: Волкер рассказал, когда на Донбассе наступит мир

Размещено: 25.01.2018
Если Россия захочет: Волкер рассказал, когда на Донбассе наступит мир

Мир в зоне вооруженного конфликта на Донбассе может наступить уже через год, но только если Россия этого захочет. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС.

"Мир, несомненно. Мы хотим увидеть мир и окончание боев. Мы хотим видеть всех граждан Украины в покое и безопасности. Это могло бы стать базой для начала полного выполнения Минских соглашений. И всего этого можно достичь за 12 месяцев", - сказал он.

Волкер подчеркнул, что сейчас вопрос мирного урегулирования вооруженного противостояния на Донбассе полностью "в руках России".

"Если Россия захочет, чтобы в регионе был мир, мы сможем достичь этого. Но я не знаю, чего хочет Россия в данный момент. Нужно услышать это непосредственно от Москвы", - добавил спецпредставитель Госдепа США.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики в течение минувших суток, 24 января, не придерживались режима прекращения огняВсего зафиксировано три вражеские атаки по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.