Эскалация ситуации на Донбассе: в МИД Украины выступили за ужесточение санкций против России

Размещено: 25.04.2018
Эскалация ситуации на Донбассе: в МИД Украины выступили за ужесточение санкций против России Фото: facebook.com/Игорь Иванов

Украина выступила за расширение санкций в отношении Российской Федерации в связи с резким увеличением количества обстрелов на Донбассе со стороны боевиков. Соответствующее заявление обнародовала на своей странице в соцсети спикер МИД Марьяна Беца.

"Резкая эскалация на оккупированном Донбассе. 24 апреля зафиксировано 69 обстрелов, 11 раненых среди украинских военных российскими наемниками. Санкции нужно усилить", - написала Беца в Twitter.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики в течение минувших суток, 24 апреля, осуществили 69 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате активных боевых действий были ранены девять украинских защитников, еще двое получили боевое ранение.

Напомним также, накануне США призвали Россию инициировать установление реального и прочного перемирия на востоке Украины, а также отвести тяжелое вооружение и войска из этого региона, в соответствии с обязательствами, взятыми на себя в рамках Минских соглашений.