Еще один экс-агент России рассказал об угрозах и нападении

Размещено: 16.03.2018
Еще один экс-агент России рассказал об угрозах и нападении Фото: www.independent.co.uk

Бывший агент КГБ Борис Карпичков сообщил об угрозах в свой адрес, которые он получил за месяц до отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом пишет Радио Свобода

Так, по словам экс-шпиона КГБ, ему сообщили, что он и Скрипаль станут объектами нападения. 

Карпичков сказал, что получил эту информацию от надежного источника в российских спейслужбах. Однако не счел угрозы серьезными, потому что получал их и ранее. Он подчеркнул, что не был знаком со Скрипалем. Карпичков возложил ответственность за отравление бывшего агента на российские спецслужбы.

Кроме того, в интервью изданию New Zealand Herald рассказал о нападении на него в Новой Зеландии, которое произошло в 2007 году. Тогда неизвестный бросил ему в лицо порошок, после чего Карпичков почувствовал себя неважно. Позже врач диагностировал у него грипп. Как утверждает экс-шпион, позже у него выпали волосы, и он потерял 30 кг веса. 

Полиция Новой Зеландии начала проверку по факту инцидента. Там подтвердили, что с 2006 по 2007 год Карпичков действительно находился в стране.

Карпичков был российским агентом в Латвии. В 1995 году он начал передавать информацию латвийским властям. В 1998-м экс-сотрудника КГБ раскрыли, и он сбежал в Лондон. По словам Карпичкова, в 2006 году ему угрожали, и он уехал в Новую Зеландию. 

Как сообщал NEWSONE ранее, спецслужбы прорабатывает версию о том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, подбросили в чемодан Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.