Еще три политика нарушили закон Украины о выборах, повторив "подвиг" Ляшко. Фото

Размещено: 31.03.2019
Еще три политика нарушили закон Украины о выборах, повторив "подвиг" Ляшко. Фото Выборы в Украине. Фото: kh.vgorode.ua

Руководитель Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич сделал фото возле урны с развернутым избирательным бюллетенем. Так же поступили мэр Житомира Сергей Сухомлин и нардеп Евгений Дейдей. Соответствующие фото опубликованы на страницах чиновников в Facebook.

Так, и Гундич, и Сухомлин на снимках стоят перед избирательными урнами с развернутыми бюллетенями. Фамилии кандидатов и отметка на фотографиях размыты, но можно предположить, что другие люди могли увидеть, за кого отдал голос Гундич, во время фиксации кадра.

"Проголосовал за продолжение реформ!" - подписал он фото.

Фото с бюллетенем опубликовал на своей странице и Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

"Гражданский долг выполнил", - написал он.

Также фото, где четко видно, за кого отдан голос, опубликовал народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

"Мы сделали свой выбор. Олег Ляшко - народный президент", - подписал снимок Дейдей. 

Отметим, согласно ч.1 ст.7 закона Украины "О выборах президента Украины", голосование на выборах является тайным.

"Контроль за волеизъявлением избирателей запрещается. Фотографирование, видеофиксация любым спосоом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования", - говорится в законе.

Таким образом, чиновники нарушили украинское законодательство, сделав фото с развернутым бюллетенем посреди избирательного участка.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат на пост президента Олег Ляшко публично показал свой бюллетень с результатом голосования, чем нарушил закон о таинстве голосования. После этого полиция заявила, что изучит действия Ляшко.