Ермолаев рассказал, какой "мягкий ультиматум" Порошенко поставил Европе

Размещено: 12.04.2018
Ермолаев рассказал, какой "мягкий ультиматум" Порошенко поставил Европе

Выступление президента Порошенко в Виннице и выступление президента Порошенко на форуме по безопасности следует рассматривать как два компонента уже начавшейся предвыборной работы. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог Андрей Ермолаев.

"Выступление президента Порошенко в Виннице и выступление президента Порошенко на сегодняшнем форуме по безопасности следует рассматривать как два компонента уже начавшейся предвыборной работы. В этих выступлениях заявлено его видение будущего Украины, и одновременно изложен контурно план действий, который будет сопровождать эту новую страну с его стороны", - сказал он.

Политолог также добавил, что, исходя из речей действующего президента, можно понять, что Порошенко планирует создать страну, которая будет опираться на сильную центральную вооруженную власть.

"Во-первых, это создание страны, которая будет опираться на сильную центральную вооруженную власть и общины. Во-вторых, это страна, которая теряет возможности реинтеграции Донбасса, потому что решения, связанные с будущим членством в НАТО и включения такого тела в Конституцию означает фактический отказ от продуктивных переговоров. В-третьих, это мягкий ультиматум Западу, потому что было сформулирована в качестве ключевой задачи текущего времени признание Украины как восточно-европейской границы Европы и Евросоюза", - добавил Ермолаев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко в рамках 11-го Киевского форума по безопасности заявил, что Российская Федерация должна понести ответственность за свои преступления против человечности в Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.