Ермолаев: Необходимо научиться строить Украину без революций на улицах

Размещено: 11.10.2017
Ермолаев: Необходимо научиться строить Украину без революций на улицах

Украине не хватает "интеллектуального майдана". Уже достаточно революций на улицах, нужно давить цивилизованными средствами.

Такое мнение высказал политолог, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев в эфире телеканала NewsOne.

"Украине не хватает "интеллектуального майдана". Наверное, на улицах хватит уже революций, нужно давить цивилизованными средствами. Митинги и демонстрации - это нормальная практика давления, но революций хватит. Необходимо научиться менять без потрясений и поражений", - сказал он. 

"Интеллектуальный майдан нужен потому, что, к сожалению, уровень "мавпування", заглядывания в рот примитивным авторитетам, недоверие к собственному опыту и знаниям (я говорю сейчас и об опыте в отечественной науке, и об опыте государственного правления, и об общих знаниях проблем от экологии до экономики) у нас просто потрясающий. Количество попугаев, которые цитирует "баналитет", уже превышает свой предел", - добавил он.

Политолог также подчеркнул важность создания интеллектуальных площадок, на которых украинские эксперты смогут делиться мнениями и опытом.

"Я считаю, что важнейшней задачей сейчас является создание постоянных просветительских площадок, на которых мы должны услышать наших экономистов, социлолгов, демографов, культурологов и остальных экспертов. Прежде всего, необходимо поставить людей с высоким моральным авторитетом, потому что просто их мнение серьезнее и глубже этого треска, который мы сейчас слышим от нашего политического класса. Поверьте, их наблюдения, мнения и советы могут быть полезнее политикам, чем от любого супер-пупер инвестсовета", - сказал он.

Ермолаев отметил необходимость формирования национального экспертного совета, который регулировал бы программы и стратегии, от которых зависит будущее Украины.

"Нам нужен свой конституционный национальный экспертный совет. Орган, в котором бы принимали участие Национальная академия наук и украинский экспертный круг, который проводил бы проверку всех документов, где содержится слово "стратегия". Я сейчас говорю о национальном экспертном совете, который выступал бы коллективным национальным экспертом в области программ и стратегий, от которых зависит судьба страны", - резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал NewsOne, Ермолаев заявил, что взрывы на складах боеприпасов в Украине свидетельствуют о том, что, прикрываясь войной, "военная мафия" продолжает зарабатывать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.