Ермак рассказал о плане "Б" в случае провала нормандского формата

Размещено: 05.12.2019
Ермак рассказал о плане "Б" в случае провала нормандского формата Станица Луганская. Фото: president.gov.ua

Украинские власти готовы "построить стену" между Донбассом и остальной территорией в случае провала встречи в нормандском формате. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой", сообщает "Европейская правда".

Он отметил, что строительство произойдет в случае, если Россия не согласится на договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

"Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск". Мы не будем годами ждать, мы определили ограниченное время", - сказал Ермак.

Он также подчеркнул, что Украина сделает все зависящее, чтобы добиться прекращения войны и достичь мира дипломатическим путем. Ермак и рассказал о плане "Б", который приготовлен на случай безрезультативности встречи.

"Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше. У нас есть друзья, будем привлекать и перенимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль. И, к сожалению, жить в формате замороженного конфликта", - пояснил помощник президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.