Ермак: Модернизация минских соглашений возможна

Размещено: 19.12.2019
Ермак: Модернизация минских соглашений возможна Андрей Ермак. Фото: ua-rating.com

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил о необходимости модернизации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе для обеспечения их работоспособности.  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Минские соглашения – это единственная платформа, существующая на сегодняшний день, которая позволяет урегулировать конфликт на Донбассе. Ради достижения этих соглашений было потрачено много сил, поэтому важно сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки. 

"Я считаю, что апдейт, модернизация Минских соглашений: не изменение, не выход ни в коем случае, а именно модернизация, – может быть", – сказал Ермак.

Он подчеркнул, что лично он бы не подписывал некоторых положений минских соглашений и сегодня можно критиковать каждую их строчку. Ермак дорбаввил, что  вопрос передачи Украине контроля над границей единственное положение минских соглашений, "который мы бы точно сегодня хотели изменить, откорректировать".

"Сейчас мы должны добиться того, чтобы граница к моменту выборов была под украинским контролем. На данный момент у нас с российской стороной различные позиции по этому вопросу. Так как для нас это вопрос принципиальный, мы и дальше собираемся аргументировано отстаивать нашу позици", - подытожил помощник Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский президент Владимир Путин рассказал о перспективах следующей встречи в нормандском формате.