Эрдоган назвал дату досрочных выборов президента и парламента Турции

Размещено: 18.04.2018
Эрдоган назвал дату досрочных выборов президента и парламента Турции Фото: AP

Турция решила провести внеочередные президентские и парламентские выборы 24 июня текущего года. Об этом во время специальной пресс-конференции заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Hurriyet.

По словам Эрдогана, "в стране растет неопределенность после попытки государственного переворота в 2016 году и переход к новой системе управления становится все более актуальным".

"Мы обсудили предложение госпожи Бахели и решили положительно подойти к принятию решения о досрочных выборах ... Мы решили провести выборы 24 июня 2018", - заявил президент Турции.

Он указал, что военная операция в Сирии и важные исторические события в региона – в Сирии и Ираке – "ставят Турцию перед необходимостью принять меры по устранению политической неопределенности".

Как сообщал NEWSONE ранее, Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения в стране. Сообщается, что ранее Совет национальной безопасности Турции порекомендовал правительству продлить режим чрезвычайного положения для "обеспечения преемственности мер предосторожности для защиты принципа правового государства".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.