"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (23.03)

Размещено: 23.03.2020
"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (23.03) Телеканал NEWSONE

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" традиционно стартовало 23 марта в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем Вячеслава Пиховшека стала украинский политический и общественный деятель, историк, журналист. Народный депутат Украины V, VI и VII созывов - Елена Бондаренко.

Также в студии будут присутствовать журналист Тарас Козуб, журналист Денис Иванеско, журналист Дмитрий Кучер, журналист Дмитрий Василец, политический эксперт Кирилл Молчанов, ведущая Виолетта Товкес.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы. 

22:55 Бондаренко о Слуге народа:

"Слуга народа - это не политическая партия, а одноразовый проект. Цель этого проекта была взять власть. И брали туда кого попало, и взяли людей некомпетентных, людей не готовых решать стратегические государственные задачи. Это был просто медийный проект, у которого была одна цель - прийти к власти. А что делать с этой властью они и сами не знают, как не знает и Зеленский и его окружение, поэтому они и используют те наработки, которые им достались после Петра Порошенко. Потому мы и видимо снова этот курс "Армия. Вера. Язык".

22:45 Журналисты спросили Елену Анатольевну о жизни украинцев во время карантина.

"Человек сам наступает на свои свободы, например, не соблюдает банковскую гигиену. Посмотрите, то есть человек не готов отказаться от слежки за собой при помощи банковской карты, потому что ей удобно пользоваться - наличка не нужна. И в тоже время твой любой расчет, любой приход в магазин, любой твой йогурт, который ты купил - это информация о тебе, о твоем психотипе, о твоем поведении и даже о твоем пребывании на территориях, где ты делаешь покупки. Многие люди уже давно променяли свою конфиденциальную информацию на удобство. Вот так и сейчас мы легко поддаваясь панике прощаемся со своими правами и свободами. Нам легко скормили сказку о пандемии".

22:35 Бондаренко попросили назвать три позитивных события в нынешней Украине:

"Ну первое, это то, что журналист Василец, которого посадили еще при Порошенко вышел уже на свободу. Хорошо, что отстояли его, вырвали из лап, и надеюсь, что повторной посадки при Зеленском не будет. Надеюсь, что уголовное дело против Васильца и Тимонина закроют, потому что оно сфабриковано. Можно гордиться тем, что пока никого не убили из журналистов. С одной стороны поменяли форму давления на СМИ, никто и не мог подумать, что при Порошенко заберут лицензию у телеканал 112-Украина, а при Зеленском ее отняли. Что касается позитивных новостей с востока Украины - так и нет. Хоть и было заявлено об отводе войск с нескольких точек на Донбассе, но перестрелки продолжают и продолжают гибнуть люди".

22:26 Елена Анатольевна о закон об амнистии участников Майдана:

"Чтобы не было шизофрении в головах наших граждан - нужно пояснить. С одной стороны, мы все хотим знать правду, справедливости, знать, кто допустил бойню на Майдане. С другой стороны мы так легкомысленно относимся к закону об амнистии, который был принят под давлением и угрозами 21 февраля 2014 года. Данным законом были амнистирован только протестующие с Майдана. В отношении силовиком и правоохранителей такой амнистии не произошло. Это наводит на мысль, что никакого объективного расследования не будет, потому что за эти шесть лет стало известно о группе снайперов Парасюка, которые стреляли не только по правоохранителям, но и по митингующим. Второй момент, что если от нас скрывали данные о Небесной сотне, и туда записывали тех, кто не погиб на Майдане, то это тоже не приблизит нас к правде. Тут как "или трусы надеть, или крестик снять". Или мы ликвидируем этот закон, или никогда не узнаем правды".

22:14 Бондаренко о своей идеологии:

"Самый большой прокол Партии Регионов - "Умела приготовить, но не умела это подать". Предавали немногого значения информационной работе и системе символов. Кстати поэтому проиграли и не справились с кризисом 2013-2014 гг. Что касается журналиста, то я им не являюсь, потому что журналист со своим с определенной политической позицией - он не профнепригодный. Я уже политик, общественный деятель, блогер, кто угодно, но не журналист. Журналист не имеет права на собственные политические взгляды. И это не только в Украине, так уже во всем мире - журналистика мнений и эмоций победила журналистику объективности". Что касается политических взглядов - я убежденный федералист. Что касается идеологий - я левоцентрист".

22:00 Бондаренко о своей идеологии:

"Самый большой прокол Партии Регионов - "Умела приготовить, но не умела это подать". Предавали немногого значения информационной работе и системе символов. Кстати поэтому проиграли и не справились с кризисом 2013-2014 гг. Что касается журналиста, то я им не являюсь, потому что журналист со своим с определенной политической позицией - он не профнепригодный. Я уже политик, общественный деятель, блогер, кто угодно, но не журналист. Журналист не имеет права на собственные политические взгляды. И это не только в Украине, так уже во всем мире - журналистика мнений и эмоций победила журналистику объективности". Что касается политических взглядов - я убежденный федералист. Что касается идеологий - я левоцентрист".

21:49 Елена Анатольевна о жителях ОРДЛО:

"Сейчас самые "нежные" жалуются о том, что у них отменили рейсы или они не могут сходит к косметологу. А ничего, что на Донбассе люди так и жили. Самый ужасный год был 2015, когда вообще гражданам перекрывали воду, газ и отключали свет. Они жили одним днем. И шли постоянно обстрелы, а люди постоянно латали свои дома. А теперь мы этих людей постоянно исключаем из диалога. Говорят, что там такие же украинцы, как и здесь, нет не такие, там больше пострадавшие".

21:40 Бондаренко о регулировании конфликта на Донбассе:

"Многие деструктивные политики говорят о том, что все граждане Украины одинаковые. Однако это не так. В стране говорят на русинском, румынском, венгерском, русском и украинском языках. Это значит начинать войну в головах людях, которые разные по культуре и сущности. Это говорить человеку, что он никто и что прав на самоидентификацию у него нет".

21:36 Бондаренко о Майдане:

"Неприятно вспоминать об этом. Но я должна была туда ходить. Это были издержки моей профессии, потому что в Украине профессия политика всегда связана с рисками. Страшно стало сразу после расстрела (на Майдане - ред.), потому что и мои портреты в том числе были распечатаны на листах с мишенью на лице и расклеены по центру Киева. Кроме моего, там же был такой же портрет Шуфрича, Олейника, тех кто активно объяснял действия власти на телеканалах, хоть и сделать это было нелегко. И второй раз стало страшно после убийства Олеся Бузины. Это ж еще было второе убийство за сутки, первым убили Олега Калашникова. И в личку в Facebook посыпали не только угрозы и проклятие, а просто пожелания смерти. Я поехала в МВД и написала заявление".

21:18 Елена Анатольевна о карантине:

"Мы сейчас видим, что есть две системы борьбы с пандемией. Обе абсолютно противоположные. Первая модель, это так называемая скандинавская, где страны не собирались и не собираются уходить на карантин, где приняли во внимание то, что естественным путем пройдет иммунизация большинства населения, где большинство просто переболеет. И есть другая система - китайская. Она очень жесткая. А наша страна не оценив экономические риски отправил страну на карантин".

21:12 Бондаренко об экономической ситуации в Украине:

"Есть такой автор Роберт Каплан. Он выпустил книгу, которая называется "Месть географии". Он рассматривает положение стран, как географическое положение страны влияет на те или иные успехи государства. Что насчет Украины, то он считает, что у страны уникальные транзитные возможности во всем. ТО есть для того, чтобы Украине нормально развиваться, ей нужно соблюдать свою географическую судьбу. Коль уж мы стоим на перекрестке культур, цивилизаций и даже экономических блоков, то нужно стать безопасным перекрестком. А мы стали максимально непрогнозируемым перекрестком, ка мародеры.

21:10 Елена Анатольевна о готовке:

"Дома мы готовим оба с мужем. Хотя это дело не люблю, но у меня есть коронные блюда. Я горжусь своими сырниками. Вот сырнички я готовлю лучше всех в этом городе. Что касается домашней работы, я ее делаю, увы, сама. А это сложно поверить, но у меня нет домохозяйки.

21:07 Бондаренко рассказала о своей семье. Сама она переехала в Киеве в 2005 году. Своих родителей перевезла в 2010, чтобы они помогали ей со вторым ребенком. Старшая дочь музыкант учится в одном из лучших колледжей Нью-Йорка. Елена Анатольевна сказал, что гордится успехами в учебе своей дочери.

21:05 Бондаренко о митингах, которые проводятся даже во время карантина:

"Сейчас власть в лице государства потеряла монополию на насилие. Власть сейчас у нас сейчас слаба и бессильна. И по сути принудить каждого придерживаться карантина - это вернуть монополию на насилие и власть. А они сейчас пытаются с праворадикалами договориться, присториться и иногда их и прикрывает. Это было более ярко при президентстве Порошенко, сейчас это слабее. Но мы наблюдаем, что этот сговор еще в деле".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.