"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (16.03)

Размещено: 16.03.2020
"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (16.03) Телеканал NEWSONE

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" стартовало 16 марта в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем Вячеслава Пиховшека стал экс-председатель Верховной Рады, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы. 

23:01 Кравчук признался, что боится коронавируса.

22:58 Напоследок Кравчук пожелал молодым украинцам не сомневаться в своих силах, не жаловаться самому себе, думать наперед, не думать плохо и учиться всю жизнь.

22:35 Кравчук считает, что правительство Украины не может решать любые другие вопросы, пока не решит два главных: бедность и охрана здоровья.

"Это две темы, которые всегда стоят на первом месте. Третье - коррупция", - отметил Кравчук.

Он возмутился тем, что правоохранители никак не реагируют на публикацию скандальных материалов юристом Андреем Портновым.

22:27 Кравчук: "В украинской политике нет единой точки зрения на кардинальные вопросы жизни украинцев. Поэтому Зеленскому трудно. Плюс у него неподготовленная команда".

22:18 Кравчук прокомментировал нападение на внештатного советника СНБО Сергея Сивохо. Он негативно высказался о дейсвтиях националистов, но в то же время объяснил, что Сивохо не уполномочен обсуждать на публике важную тему мира и "каждый баран должен висеть за свою ногу".

22:03 Первый президент Украины рассказал, какое впечатление у него сложилось о нынешнем гаранте.

"У Зеленского масштабы мысления достаточно большие с точки зрения независимости как человека. Он слушает, но решения принимает сам. Он амбициозный человек", - отметил Кравчук.

21:54 Кравчук отметил, что за 86 политической карьеры пережил три оккупации, был в тоталитарных и демократических властях.

"И если мы не поставим закон и его выполнение на первое и самое главное место, у нас ничего не получится", - уверен экс-президент Украины.

21:48 Кравчук: "Порошенко сделал все, чтобы в Украине было максимально много внешнего управления".

Он отметил, что нынешняя экономическая ситуация и повышение курса власти рассматривают не с точки зрения потери Украины, а со стороны потери "западных партнеров", которые купили тут ценные бумаги.

21:42 Кравчук рассказал, как во время Евромайдана экс-президент Виктор Янукович предложил ему провести в центре столицы круглый стол мира. Потом беглый гарант отказался от своей идеи, потому что ему так посоветовали.

21:30 Кравчук: "В Украине нужно внедрить жесткий контроль за выполнением решений". По его мнению, чиновникам на решение вопроса нужно давать три дня, в противном случае - увольнение.

Он возмутился, что Рада превратилась в систему, которая позволяет все подряд. Ему непонятно, почему законы принимаются, Конституция действует, а ничего не работает.

21:27 Кравчук заявил, что за время независимости Украины в стране сохранилась президентская модель управления, поскольку за 70 советской системы люди "в генах сохранили желание, чтобы государством управлял один человек".

21:20 Первый президент Украины назвал шаги, которые предпринял бы в борьбе с коронавирусом, будь он сейчас при должности.

"Первое - интентаризация, что есть в Украине: врачи, санслужбы, врачи, тесты. Второе - принял бы законопроект, которым бы определил полномочия каждого чиновника, а не тех, кто просто "принимал решение". Третье - суровая ответственность за невыполнение решений, влияющих на жизнь и смерть людей", - перечислил он.

Кравчук также рассказал из собственных источников, что украинские специалисты уже на пути к созданию собственных тестов на коронавирус.

21:11 Кравчук объяснил, что новое правительство должно сконцентрироваться на невыполненных делах предыдущего Кабмина - остановка войны, победа над коррупцией и бедностью, а также дать отпор эпидемии коронавируса.

"Пора понять, что ситуация без активности всех не изменится", - отметил политик.