Енин: ГПУ объявила в розыск 12 фигурантов дела о деньгах "семьи Януковича"

Размещено: 27.02.2018
Енин: ГПУ объявила в розыск 12 фигурантов дела о деньгах "семьи Януковича"

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Генеральная прокуратура Украина объявила в розыск 12 новых фигурантов дела об отмывании средств "семьей Януковича". Об этом он рассказал в интервью для Liga.net.

"Мы объявили в розыск 12 новых фигурантов преступных сделок того времени и рассчитываем на поддержку международных партнеров. Есть целый ряд банковских счетов, ареста которых мы ждем", - рассказал Енин.

Кроме того, он рассказал, что ГПУ также исследует круг лиц, названных в расследовании Al-Jazira.

"Публикация этого расследования заставила нас сосредоточить внимание на той группе лиц, которые содействуют преступной группировке; действия которых направлены на дискредитацию приговора украинского суда, действий правоохранительных органов. Мы исследуем этот круг лиц", - отметил замгенпрокурора.

По его словам, информация будет внесена в ЕРДР как только у ГПУ будет достаточно информации, чтобы утверждать о наличии в этих действиях состава преступления.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин рассказал, что ГПУ пока не спешит исключать версию о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева была причастна к выводу денег из Украины во время президентства Виктора Януковича.