Ельченко объяснил, при каком условии на Донбассе появятся миротворцы

Размещено: 03.01.2019
Ельченко объяснил, при каком условии на Донбассе появятся миротворцы Владимир Ельченко. Фото: ru.krymr.com

Вопрос введения миротворческой миссии ООН на Донбассе не будет рассматриваться в Совбезе ООН без решения в "нормандском" или "минском" формате. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает "Укринформ".

"Для начала настоящей миротворческой операции нужно решение Совбеза ООН. Но для того, чтобы Совбез начал рассматривать этот вопрос, он сначала должен быть хотя бы примерно отмечен в "нормандском" или "минском" формате", - разъяснил Ельченко.

По его мнению, все форматы переговоров относительно урегулирования конфликта на Донбассе зашли в тупик из-за позиции Российской Федерации, которая "ожидает прихода пророссийского президента". Однако ни один из кандидатов на пост президента Украины не сможет изменить курс страны - Ельченко считает, что "никто не пойдет на уступки России".

"Россияне не будут ничего делать до президентских выборов в Украине. У меня есть большие сомнения, будут ли они что-то делать и после, но посмотрим… Я не могу представить, что кто-то из них (кандидатов в президенты, - ред.) готов сдать Украину. Никто не пойдет на уступки России, потому что сегодня этот человек уже будет руководить совершенно другой Украиной. И эта Украина просто ему или ей не позволит этого сделать. Может, такие надежды и есть в Кремле, но у них нет шансов оправдаться", - сказал постпред.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ноябре Международная рабочая группа согласовала поэтапное введение миротворцев на Донбасс.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в конце декабря рассказал, какие, по его мнению, рейтинги у кандидатов в президенты Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.