Эксперт: "Ланет" нарушил не только права NEWSONE, но и каждого зрителя

Размещено: 04.01.2019

Провайдер "Ланет" нарушил не только права и обязательства перед телеканалом NEWSONE, но и перед своими же пользователями. Об этом рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть отношения между телеканалом и оператором. Они регулируются подписанным соглашением сторон. В этом договоре есть условия предупреждений, взаимной переписки, сообщений и так далее. Если бы мы жили без факторов любых влияний, каналу отправили бы определенное сообщение как жалобу, ее бы рассмотрели. Но все происходит в одностороннем порядке", - заявил Вигиринский.

По его словам, точной мотивации поступка оператора "Ланет" и реакции от властей Украины на данный момент нет. В связи с этим необходимо написать жалобу в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Мы говорим и про людей, которые привыкли получать информацию в том виде, в котором подает ее именно NEWSONE. И они ее не получают. Ограничивают их права? Да. В определенной степени. Не каждый может сидеть и смотреть онлайн-трансляции. Не все люди обладают доступом к интернету", - отметил эксперт.

Вигиринский добавил, что кроме прав телеканала NEWSONE провайдер "Ланет" нарушает свои обязательства перед зрителями.

Как сообщал NEWSONE ранее, провайдер "Ланет" в канун Нового года 31 декабря заявил о прекращении трансляции телеканала NEWSONE в своих кабельных пакетах, а также онлайн-телевидении. Данным решением провайдер нарушил не только пункты заключенного между сторонами соглашения, но еще и часть 1 статьи 638 и часть 1 статьи 651 Гражданского кодекса Украины, а также закон Украины "О телевидении и радиовещании".