Прямой эфир

Экс-охранник Януковича: Его должны были ликвидировать в Харькове

Размещено: 22.06.2018
Фото: 5.ua

Беглый президент Виктор Янукович должен был присутствовать на "Съезде депутатов всех уровней" 22 февраля 2014 года в Харькове. Об этом в ходе судебного заседания рассказал бывший охранник Януковича Сергей Бернацкий.

По его словам, служба безопасности Януковича решила отменить поездку на мероприятие в связи с информацией о возможном покушении на президента.

Как рассказал Бернацкий, во время разговора с бывшем главой штаба службы безопасности президента Павленко он узнал, что к моменту прибытия Януковича во Дворец спорта, в зале уже находились около 200 человек, которые зашли без допуска.

"Кто эти люди, сказать никто не мог. Он сказал, что среди этих людей есть группа, задача которой ликвидировать президента во время съезда. Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице. То есть, если не сработает основная, то должна была сработать вторая - резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Самое уязвимое место - при посадке в автомобиль", - рассказал свидетель.

Как ранее сообщал NEWSONE, адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, что свидетельствует о том, что для его подзащитного уже готов обвинительный приговор, несмотря на то, что до окончания рассмотрения дела еще несколько месяцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...