Экс-министр энергетики Ставицкий рассказал о предательстве Януковича

Размещено: 01.05.2018
Экс-министр энергетики Ставицкий рассказал о предательстве Януковича Фото: NEWSONE

Бывший президент Украины Виктор Янукович был требовательным и действовал, исходя из полного объема информации. Об этом в эксклюзивном интервью для телеканала NEWSONE заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины (2012-2014 гг.) Эдуард Ставицкий.

Так, на вопрос жкрналиста Василия Голованова о том, считает ли Ставицкий Януковича предателем, как и многие коллеги, он заверил, что хоть поступки Виктора Федоровича и не сочетаются с его внутренним миром, но он ничего плохого ему не сделал в жизни.

"Для того, чтобы об этом говорить, должны быть основания. Если мы рассматриваем поступок в контексте, то поступок, наверное, не очень правильный и возможно он не сочетается с моим внутренним миром. Но я же не могу судить о человеке, не зная деталей обстоятельств и того, как это происходило. Более того, человек, который говорит о предательстве, должен задуматься о том, как бы он себя повел в тот момент времени. Да, конечно, глядя на то, что произошло с Украиной, то лучше умереть в руках с автоматом и не допустить такого кровопролития, которое произошло в дальнейшем, а может это и усугубило бы конфликт, откуда мы знаем? Человек принимал решения, исходя из полного объема информации. Вот, исходя из своей позиции, я не могу утверждать, что меня Виктор Федорович Янукович предал. Он мне ничего плохого в жизни не сделал. Возможно, это из-за национального признака, ведь у евреев никогда не говорят плохо о власти, это запрещено законом", - объяснил экс-министр энергетики.

Как сообщал NEWSONE, ранее Ставицкий объяснил, почему вынужден был покинуть Украину в 2014 году и что помешало ему вернуться на родину. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.