Экс-главу МИД Великобритании Бориса Джонсона обвинили в исламофобии

Размещено: 07.08.2018
Экс-главу МИД Великобритании Бориса Джонсона обвинили в исламофобии Борис Джонсон Фото: news.sky.com

Бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, которого Дональд Трамп назвал достойным кресла премьер-министра, назвали исламофобом за критику мусульманок в бурках.

Об этом сообщает BBC.
 
Джонсон стал объектом для критики после того, как сравнил мусульманок в бурках с "почтовыми ящиками". Он употребил такое сравнение в своей колонке для The Telegraph, написанной в связи с запретом ношения бурки на территории Дании. 
 
Экс-минимтр иностранных дел заявил, что выступает против запрета на ношение бурки в общественных местах, но отметил, что такая одежда выглядит "совершенно нелепой". По его словам, мусульманки в бурках похожи на грабителей банков и почтовые ящики.
 
После таких заявлений Джонсона обвинили в исламофобии, назвав "британским Дональдом Трампом". Также в связи с инцидентом пообещали обратиться в комиссию по равенству и правам человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил об уходе в отставку из-за несогласия с планом Терезы Мэй касательно мягкого выхода страны из Европейского союза (мягкий Brexit).