Экс-глава ЦРУ назвал чушью заявления Трампа о том, что у него не было сговора с Россией во время выборов в США

Размещено: 16.08.2018
Экс-глава ЦРУ назвал чушью заявления Трампа о том, что у него не было сговора с Россией во время выборов в США Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан. Фото: АР

Бывший руководитель ЦРУ Джон Бреннан усомнился в правдивости слов президента США Дональда Трампа о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы в 2016 году. Соответствующая его статья опубликована в  New York Times.

"Заявления Трампа о том, что он не вступал в сговор (с Россией, - ред.), можно охарактеризовать одним словом - чушь", - заявил он.

Бреннан подчеркнул, что необходимо установить, "был ли этот сговор уголовно наказуемым деянием, были ли попытки воспрепятствовать правосудию, чтобы скрыть сговор, и сколько членов команды Трампа пытались обмануть правительство, занимаясь отмыванием денежных средств и пряча их по карманам".

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что у Минюста и ФБР была программа, направленная на то, чтобы "не дать ему стать президентом". Он также часто высказывался о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США как о "фейковом", а деятельность прокурора называл "охотой на ведьм".

Напомим, что Трамп собирался лишить Бреннана и бывших глав еще нескольких спецслужб статуса, который предоставляет им доступ к засекреченной информациии.

Экс-глава ЦРУ до этого также негативно отзывался о переговорах Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки и обвинял его в предательстве.