Экс-глава ГФС намерен баллотироваться в президенты Украины

Размещено: 30.07.2018
Экс-глава ГФС намерен баллотироваться в президенты Украины Роман Насиров. Фото: golos.ua

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что планирует принимать участие в будущих президентских выборах в Украине. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Каждый день думаю об этом все больше и больше. Уже даже начал готовится к этому. Меня подталкивают друзья и консультанты. Я думаю, что, наверное, да… Я буду делать все, чтобы стать президентом", - заявил Насиров.

Он считает, что нашел бы общий язык с президентом России Владимиром Путиным, - "как президент федерации дзюдо с Путиным, который любит дзюдо".

Также Насиров отметил, что у него есть исключительно украинский паспорт.

"Украинское гражданство, и все. Говорили, что у меня есть и британское, венгерское, израильское гражданство, однако у меня их нет, а я бы хотел…" - сказал экс-глава ГФС.

Он также напомнил, что носит электронный браслет на левой ноге, который очень ему мешает. Однако уверен, что точно не сядет, так как для этого нет оснований.

На вопрос о возможной мести тем, кто открыл против него дело, Насиров ответил, что "занимается этим регулярно".

"Есть несколько, 6-8 дел, некоторые из них объединены, касающиеся правонарушений, которые были совершены", - заявил экс-руководитель ГФС.

Он подчеркнул, что одно из них, в частности, касается добавленных к его делу материалов, где зафиксировано прослушивание его разговоров с адвокатами.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв произошел в среду, в день всеобщих выборов, в городе Кветта на западе Пакистана. В результате погибли по меньшей мере 25 человек.