Джердж: Россия сотрудничала с НАТО до начала агрессии против Украины

Размещено: 04.03.2019
Джердж: Россия сотрудничала с НАТО до начала агрессии против Украины Сергей Джердж в "Эпицентре украинской политики" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Североатлантический альянс не видел врага в России до начала ее агрессии в отношении Украины. Об этом заявил глава общественного совета "Украина - НАТО" Сергей Джердж в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"У НАТО до начала украино-российской войны были два союзника: Россия и Украина. НАТО сотрудничало с Россией в большем объеме, во Франции строились "Мистрали" для российской армии, Германия построила танковый полигон для российской армии… было сотрудничество и никто ни в ком не видел врага", - отметил он.

Джердж напомнил о Севератлантическом договоре, в котором указано, что членом НАТО может стать любая европейская страна, которая придерживается этого договора и делает вклад в коллективную систему безопасности.

"Если в Европе есть такой мощный безопасностный альянс, то Украина имеет право там находиться как европейское государство", - высказался он.

Джердж считает, что Украине важно постепенно достигать стандартов НАТО, улучшать Вооруженные Силы, усиливать систему безопасности и "ждать подходящего геополитического момента, когда Украину примут в НАТО".

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Василий Нимченко заявил, что Украина не может стать полноправным членом НАТО, если ей нужно несколько десятков лет, чтобы догнать Польшу.