Дуда изменит стратегию обороны Польши из-за политики России

Размещено: 16.03.2018
Дуда изменит стратегию обороны Польши из-за политики России Фото: bagnet.org

Президент Польши Анджей Дуда решил изменить стратегию национальной обороны в связи с "непредсказуемостью российской политики".

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Россия, и это показали последние военные учения "Запад-2017", отрабатывает полномасштабный конфликт с НАТО, полем для которого потенциально выступают среди прочего территории Польши и Балтии", - отметил он.

По информации агентства, новая оборонная стратегия, реформа системы командования, расширение присутствия войск НАТО на территории Польши и дальнейшая модернизация польской армии являются ключевыми темами ежегодной встречи Дуды с представителями Министерства национальной обороны Польши и вооруженных сил.

Глава министерства обороны Польши Мариуш Блащак анонсировал скорое подписание договора с США на поставку противоракетного комплекса Patriot. 

"В рамках ключевого для военной безопасности Польши укрепления восточной стены мы планируем дислокацию части Вооруженных сил Польши с запада на восток. Моя цель – создать на востоке Польши новую дивизию профессиональной армии", - сказал он.

Блащак отметил, что уже назначил уполномоченного, который разработает план создания Агентства вооружения. Через несколько дней начнет работу группа по разработке концепции консолидации задач, касающихся компьютерной инфраструктуры в армии и борьбы с киберпреступностью.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс усиливает свою оборонную мощь, чтобы быть в состоянии защититься от любых угроз, в том числе от гибридной, кибер-угрозы и других видов агрессии со стороны России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.