Дубинский: Трибушную на должность руководителя информвещания телеканала для ОРДЛО лоббировал лично Бородянский

Размещено: 04.01.2020
Дубинский: Трибушную на должность руководителя информвещания телеканала для ОРДЛО лоббировал лично Бородянский Владимир Бородянский. Фото: pravda.com.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский написал в своем Telegram-канале, что Елену Трибушную на должность главы информационного отдела госканала для оккупированных территорий лоббировал лично министр культуры Владимир Бородянский.

"Трибушную на должность главы информационного отдела гос канала для оккупированных территорий лоббировал лично Бородянский. Одна из причин -сестра Трибушной Юлия Трибушная, которая работала с Бородянским в Starlight у Пинчука. В Starlight они составили тандем по откатам в медиа-группе олигарха.
Бородянский искал проверенного человека на государственный канал, который будет выполнять все его требования. И Юлия Трибушная пообещала Бородянскому, что ее сестра будет его человеком. Бородянский хочет поставить Елену Трибушную директором телеканала, но если Офис Президента захочет там видеть своего человека, то Елена Трибушная, возглавляя информационный отдел, по сути, управляет политикой канала, что и надо Бородянскому", - написал депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Министерства культуры, молодежи и спорта Украины планируют запустить в феврале 2020 года государственный телеканал для отдельных районов Донецкой и Луганской областей на базе UA|TV.