Дубилет признался, что министры и их замы просят зарплаты побольше

Размещено: 14.12.2019
Дубилет признался, что министры и их замы просят зарплаты побольше Дмитрий Дубилет. Фото: focus.ua

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет подтвердил, что члены правительства и их заместители хотят зарабатывать больше нынешнего. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Наш".

"На самом деле, сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что на самом деле многие из них пришли из частного сектора", - отметил Дубилет.

С его слов, в качестве бизнесменов они могли зарабатывать в 10-20 раз больше, и им сложно содержать семьи.

"К сожалению, не у всех министров есть такая финансовая подушка, как у меня, например, у некоторых других коллег. Поэтому это действительно у нас довольно такие сложные дискуссии", - добавил министр.

Он подчеркнул, что ситуация сложная. С одной стороны конкретные люди не идут на правительственные должности за нынешние деньги. С другой стороны повысить им зарплату невозможно, потому что на уровне минимальных заработных плат это будет выглядеть плохо.

Про себя Дубилет рассказал, что тратит около 3-5 тыс. долларов в месяц, из которых 2,5 тыс. долларов уходит на аренду квартиры. Он уточнил, что его "кормит Монобанк", который растет "безумными темпами".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська пожаловался на свою маленькую заработную плату.