Дубилет отчитался об уменьшении бумажных документов в Кабмине: статистика

Размещено: 22.11.2019
Дубилет отчитался об уменьшении бумажных документов в Кабмине: статистика Дмитрий Дубилет. Фото: delo.ua

Сотрудники Кабинета министров стали использовать меньше бумажных документов. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Чиновник показал график, где четко указано, что в начале осени количество бумажных документов внутри Кабмина было около 5 тысяч. Сегодня эта цифра почти достигла нуля.

"Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не означает, что оно исчезает автоматически. Со 2 октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг", - написал Дубилет.

Также он сообщил, что от бумаг планируют избавиться и внутри органов. На сегодня министры занимаются этой работой. По его словам, использование бумаги в документообороте - это про неэффективные бизнес-процессы, тысячи госслужащих и миллионы граждан, которые впустую тратят свое время и таланты.

"Перевести в электронную форму документообмен - это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа. Буду держать в курсе", - резюмировал Дубилет.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство придумало еще один способ как упростить документооборот граждан.