Дубилет анонсировал отмену "зарплатного проекта" банков с предприятиями

Размещено: 17.12.2019
Дубилет анонсировал отмену "зарплатного проекта" банков с предприятиями Банкомат. Фото: pixabay.com

Украинцы смогут самостоятельно выбрать, на карту какого банка они будут получать зарплату. Об этом сообщил министр Кабинет министров Украины Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что сегодня в стране существует "зарплатный проект". Это когда предприятие выбирает один банк, и всем сотрудникам приходит зарплата на карту данного финучреждения.

Хотя по закону гражданин имеет право выбрать, на какую карту получать выплаты, бухгалтерия ему в этом отказывает. Причиной служит то, что для подобных платежей приходится формировать отдельные платежки.

Дубилет планирует внедрить в Украине европейскую систему. Сотрудники будут указывать при трудоустройстве свой IBAN (банковский счет). А бухгалтер по одной платежке отправляет деньги в банк, который дальше расформирует их по счетам.

По мнению министра, эта система может заработать уже в 2020 году. Для ее старта необходимы всего лишь небольшие изменения в банковских системах и запуск горячей линии для украинцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что врачи преднамеренно стимулируют роды у украинок, чтобы те не рожали в субботу и воскресенье.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.