Драка Парасюка и Ляшко-"чихуахуа": чем запомнятся протесты у Верховной Рады 17 октября

Размещено: 17.10.2017
Драка Парасюка и Ляшко-"чихуахуа": чем запомнятся протесты у Верховной Рады 17 октября

17 октября активисты вышли под стены Верховной Рады под предводительством третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Люди требовали от власти отменить депутатскую неприкосновенность,  изменить избирательную систему и создать антикоррупционный суд. NewsOne.ua целый день наблюдал за происходящими под парламентом событиями, и сделал подборку событий, которыми запомнится первый день митинга.  

Споткнулся и упал: драка Парасюка с Гелетеем

Народный депутат Владимир Парасюк подрался с руководителем УГО Валерием Гелетеем. Инцидент произошел под стенами парламента. Парасюк шел вместе с Лещенко по своим делам, когда заметил Гелетея и решил с ним пообщаться. Народный избранник заявил, что начальник УГО взял под Раду "мало людей для охраны" и что его "давно не было видно после Иловайска". Гелетей же просто посоветовал ему "идти с Богом" куда шел. Возникла перепалка, Парасюк толкнул Гелетея, а после еще и ударил ногой с криками: "Кто говнюк, я говнюк?".

"На Гелетея никто не нападал. Там такой горб! Я споткнулся, упал и зацепился за Гелетея", - таким образом, Парасюк немного позже прокомментировал произошедшее под Радой.       

Тимошенко, Ляшко и чихуахуа

Словесная перепалка между лидерами парламентских фракций произошла на Согласительном совете. Изначально, в адрес Тимошенко прозвучали обвинения в том, что она вместе с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко якобы вывезла в офшоры 200 миллионов долларов и сотрудничает с беглым Александром Онищенко. Лидер "Батькивщины" не оставила это без внимания и заявила, что все без исключения президенты Украины пытаются "унизить ее имя" и делают это через "своих чихуахуа, бобиков и лжецов", кем и является Ляшко.

Блокирование Савченко и Лещенко

Во дворе в музейном переулке произошли столкновения между Нацгвардией и нардепами Надеждой Савченко и Сергеем Лещенко. Активисты вместе депутатами попытались пронести активистам палатки, но силовики отказались пропускать их с таким грузом. На правоохранителей не действовали никакие угрозы, уговоры и даже удостоверения народных депутатов. Им разрешили пройти только после того, как они оставили палатки. При этом Савченко прошла, а Лещенко еще долго спорил с нацгвардейцами.  

Стрельба из гаубиц

Днем в СМИ появилась информация, что в Мариинский парк привезли военные гаубицы. Позже в центре Киева была слышна канонада выстрелов. Эту ситуацию, как и в случае с усиленной охраной правительственного квартала, объяснили визитом в Украину президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преко. Подобное мероприятие относится к высшей категории визитов, имеет большое политическое значение и отличается особой торжественностью.

"Губошлеп" Гончаренко и яйца

Народный депутат Алексей Гончаренко направлялся в парламент через толпу активистов. Чтобы добраться своей цели, ему нужно было пройти через два рамки, где присутствовали плакаты: "Я чую народ" зеленым шрифтом и "Я м***ак" красным шрифтом. Гончаренко намеревался пройти под зеленой вывеской, но толпа, скандируя "Губошлеп", затолкала его под красную, да еще и бросила пару яиц вслед. В ответ народный избранник кричал людям "Придурки".

Позже Гончаренко заявил, что в Украине живут весьма небедные люди, позволяющие себе бросаться едой. При этом отметил, что желток "очень полезен для его волос".

Полную картину происходящего сегодня под стенами Верховной Рады вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Мария Бабич


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.