Прямой эфир

Досрочные выборы в Раду: Facebook усилил проверку политической рекламы в Украине

Размещено: 26.06.2019
Facebook. Фото: ua.news

Социальная сеть Facebook добавила Украину и Канаду в список стран, в которых политическая реклама будет проверяться более тщательно. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, с 25 июня объявления, которые публикуются на территории Украины и Канады, будут подвергаться систематической проверке, как автоматически, так и вручную.

Отмечается, что аналогичный процесс запустят в течение нескольких месяцев в Сингапуре и Аргентине. Всего в реестре сейчас находятся более 50 стран, а добавление еще четырех обосновано тем, что в них "приближаются выборы или введение любых новых административных норм".

[see_also]

Пенсии в 6 тыс грн, отмена закона "О языке" и голосование онлайн. Что в предвыборных программах топ-партий

[/see_also]

Требования при публикации политической рекламы включают указание полного имени лица или названия организации, которая ее оплатила. Эти данные будут появляться на самой рекламе.

Кроме этого, более подробная информация о рекламе, например, статистика просмотров, будет сохраняться в спецархиве Ad Library в течение семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 4666 кандидатов в депутаты на досрочные выборы в Верховную Раду. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...