Донец: Пенсионная реформа аннулировала "институт бабушек"

Размещено: 04.04.2018
Донец: Пенсионная реформа аннулировала "институт бабушек"

Одной из главных проблем пенсионной реформы является это повышение пенсионного возраста для женщин. Об этом сообщила народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Одна из основных проблем пенсионной реформы – это повышение пенсионного возраста для женщин. Женщина рожает в Украине в среднем в период от 24 до 28 лет. Таким образом, если в 25 родила мама и в 25 родила дочь, то это уже 50. Так, исчезает "институт бабушек". Выйти на работу женщина должна через 2,5 месяца после родов, именно этот период оплачивается, потому что последующее время до трех лет не оплачивается. Ясель на 2,5 месяца в Киеве нет ни одних, даже на пять месяцев нет, с года есть детские садики. У нас хорошо был развит "институт бабушек", этим пользовалась каждая семья. На сегодняшний момент мы просто его аннулировали", - рассказала Донец.

При этом она указала, что любая женщина в Украине получает пенсию меньше, чем мужчина.

"Кроме того, любая женщина в Украине получает пенсию меньше, чем мужчина. Потому что ей приходится быть с ребенком хотя бы до года, полтора. За это время мужчина рос по карьерной лестнице и получал заработную плату,  а женщина нет. Поэтому муж и жена, выходя на пенсию, получают разные выплаты", - добавила нардеп.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Вадим Рабинович заявил, что пенсионная реформа принесла повышение пенсионного возраста и убрала возможность досрочного выхода на пенсию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.