Добродомов: Захват украинских кораблей - первый акт открытой агрессии России, которую она признает

Размещено: 29.11.2018
Добродомов: Захват украинских кораблей - первый акт открытой агрессии России, которую она признает Дмитрий Добродомов

Украина была обязана отреагировать на захват Россией украинских судов в Керченском проливе Азовского моря. Об этом заявил народный депутат, председатель политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, Россия впервые признала факт своей агрессии в отношении Украины. В свою очередь, украинское правительсво должно было отреагировать на этот инцидент политически. Именно поэтому в стране ввели военное положение.

"Мы не могли не отреагировать на это. Обратите внимание, это первый акт прямой агрессии, которую, в принципе, Россия признает. Признает захват, применение оружия. Страна (Украина - ред.) должна была реагировать на это в адекватный способ", - отметил он.

Также, по мнению нардепа, судьба 24 украинских моряков, которые попали в плен, зависит от президента РФ Владимира Путина.

"Он сейчас берет очередных заложников. Суд, который там проходит, не имеет ничего общего с международным правом и другими конвенциями и документами. Какой приказ получат судьи - такое решение они и примут. У меня большое опасение, что мы получим очередных политических узников", - подчеркнул Добродомов.

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ обнародовала переговоры российского экипажа Су-30 и вертолета Ка-52, которые свидетельствуют о том, что военное руководство РФ специально отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.