Добродомов заявил, что коалиционное соглашение не выполнено и объяснил почему

Размещено: 26.10.2018
Добродомов заявил, что коалиционное соглашение не выполнено и объяснил почему Дмитрий Добродомов в студии телеканала NEWSONE

Результаты работы парламента необходимо оценивать по выполненным обещаниям и по влиянию этих решений на жизнь украинцев. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Результаты работы необходимо оценивать по выполненным обещаниям и соответственно, как все эти решения повлияли на жизнь украинцев. Первое, напомню, что четыре года назад была создана широкая коалиция. Впервые в истории независимой Украины это была конституционное большинство демократических сил и было подписано достаточно правильное, достаточно эффективное коалиционное соглашение, на сегодняшний день о выполнении которого не вспоминают даже в коалиции. Оно выполнено меньше, чем на треть", - рассказал нардеп.

При этом он указал, что все хорошие инициативы, принятые Радой, не захотели или не смогли выполнить.  

"Вторая проблема – даже все хорошие инициативы, которые были когда-то реализованы по антикоррупционным законам, стали эффективным инструментом в борьбе с коррупцией, но не дали результат, потому что исполнители не хотят ими пользоваться или не могут", - подытожил Добродомов.

Как сообщал NEWSONE, ранее соруководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что законы, принимаемые правительством - это результат бессилия. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.