Добкин: Власть почему-то слушает подавляющее меньшинство, которое наживалось на войне

Размещено: 05.12.2019
Добкин: Власть почему-то слушает подавляющее меньшинство, которое наживалось на войне Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прислушивается к меньшинству украинцев, возглавляемых своим предшественником Петром Порошенко, которое уже не может жить без войны. Такое мнение выразил бывший народный депутат Михаил Добкин в эфире программы "Тема" на телеканале NEWSONE.

"Подавляющее большинство людей, которые проголосовали и за Порошенко в 2014 году, и за Зеленского в 2019-ом отдавали им свои голоса, чтобы они установили мир в нашей стране. Поэтому, опираясь на мнение большинства, я могу с уверенностью сказать, что Украина готова к наведению порядка в стране через установление мира, а также возвращение людей и неподконтрольных территорий", - отметил экс-нардеп.

По мнению Добкина, к мирному соглашению между Украиной и РФ однозначно не готовы к этому те, кто долгие годы наживался на войне и политически, и финансово.

"По непонятным мне причинам власть слушает этих людей, а их подавляющее меньшинство, агрессивное, злобное, всем недовольное. Новая власть прислушивается к ним так, будто они вещают от имени всего народа. Я надеюсь, что в ближайшие дни Зеленский привезет в Украину мир, приедет на щите. Условия этого мира однозначно должны быть выгодны для Украины. Но самое главное, сам мир выгоден для Украины. А слушать всех лузеров, которых возглавляет Порошенко, нужно не через экраны телевизоров, а следователям", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракции "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" организуют акцию протеста против капитуляции в центре Киева в воскресенье, 8 декабря.