Добкин: В Европе потирают руки из-за сложных отношений между Украиной и Россией

Размещено: 11.04.2018
Добкин: В Европе потирают руки из-за сложных отношений между Украиной и Россией

Никогда нельзя сжигать мосты в международных отношениях. Об этом лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"В международных отношениях никогда нельзя сжигать мосты. Можно до хрипоты в горле отстаивать свои национальные интересы, что и надо всегда делать, но нельзя переходить на личности, нельзя ругаться, нельзя оскорблять глав других государств, нельзя, ругаясь с кем-то, в это втягивать третью сторону. Потому что, как правило, чем больше между собой будут ругаться какие-то страны, тем будет легче более экономически развитым государствам извлекать из этого прибыль", - сказал политик.

"Они сегодня в Европе руки потирают из-за того, что у России и Украины на данный момент сложные политические отношения. Потому что и у Украины, и у России есть свои отношения, свои переговорщики со всеми государствами. Сегодня мы были свидетелями, что мир стоял на крае пропасти, начала Третьей мировой, но я не сомневаюсь, что переговоры между США и РФ не прекращались ни на секунду. Это не было на уровне президентов", - резюмировал Добкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что обстановка в мире становится все более хаотичной.