Добкин: Сегодня нападают на журналистов те, кому раньше голову не давали поднять

Размещено: 19.11.2018
Добкин: Сегодня нападают на журналистов те, кому раньше голову не давали поднять Михаил Добкин

Нападающие на журналистов злоумышленники не пойманы из-за того, что полиция не работает. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"То, что сегодня делает "шантрапа из подворотни", которым раньше не давали поднять голову вообще. Ни во дворе, ни в школе. Это оскорбленные жизнью и социумом люди, которые сейчас получили карт-бланш и  это их время. Они имеют право безнаказанно оскорблять, пытаться унизить. Они выбирают максимально радикальные формы. Они пытаются не так сделать зло к журналисту, как к себе  привлечь внимание и показать какие они крутые, какие они мощные", - заявил Добкин.

Кроме того по его словам, на сегодня полиция не способна расследовать дела и защищать людей на улицах.

"Они (злоумышленники - ред.) в меньшинстве, их считаные проценты. Мало того, их переловить, если бы милиция работала, ничего не стоит. Милиция все больше и больше требует средств, а они не могут расследовать ни одного резонансного преступления. Мало того, они от бытового хулиганства не могут обеспечить безопасность людей, журналистов, случайных прохожих", - отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, активист в прямом эфире напал на журналиста телеканала NEWSONE Богдана Аминова в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.