Добкин: Гандзюк - "грантоедка", из-за убийства которой подняли генпрокурора, министра внутренних дел и главу СБУ

Размещено: 06.11.2018
Добкин: Гандзюк - "грантоедка", из-за убийства которой подняли генпрокурора, министра внутренних дел и главу СБУ Михаил Добкин в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

В Украине очень избирательный подход к наказанию виновных, когда убийцу публичного человека ищут "всей страной", а убийцу простого гражданина никто искать не собирается. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что исполнителями покушения на Екатерину Гандзюк были такие же активисты, как и она.

"Из-за убийства одного человека - хотя жизнь каждого важна - вызывают генпрокурора, министра внутренних дел, главу СБУ, разрывают их на части, но при этом никто не вспоминает, что у нас очень нехорошая криминогенная ситуация, очень низкая раскрываемость убийств и других тяжких преступлений", - отметил депутат.


Читайте также - КТО УБИЛ КАТЮ ГАНДЗЮК? ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ И УБИЙЦАХ АКТИВИСТКИ


Добкин прибавил, что "заслуга Гандзюк только в том, что она с 18-ти лет работает в различных уважаемых посольствах".

"Она грантоедка и жила на эти деньги. Я ее не осуждаю… Но если бы не американские, канадские и немецкие послы, (ни Арсен Аваков, ни Юрий Луценко, ни Василий Грицак, - ред.) не пришел бы в Раду", - заявил он.

Нардеп подчеркнул, что нельзя убивать никого - ни активистов, ни обычных людей.

"Не понимаю, почему в обществе пошел такой разнос. Я против того, что власть реагирует на смерть человека с припиской "активист". Журналист - он вообще имеет особый статус в законе, судьи, когда их бьют, - у них тоже особый статус в законе, а обычный человек, мать двух детей, которую убивают, никто никого не находит и искать не хочет…", - возмутился политик.

Он прибавил, что если в Украине будет такой избирательный подход к наказанию виновных, снова будут такие случаи, как с Екатериной Гандзюк, потому что "те, кто заказал и исполнил, понимали, что им ничего не будет".

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что выполнит все, что обещал Екатерине Гандзюк в больнице.